В моём окне блеснули очи 1

В моём окне блеснули очи
И занавеска ушла в бок.
Я шёл по улице в час ночи,
Рукой схвативши образок.

Живу один, что это было?
Кто в комнате моей сейчас?
Я напряжённый, мои жилы
Сковал невероятный страх.

Стою и ключик к домофону,
Дрожа, не смею поднести.
Не вор, там кто-то невесомый
Встречает меня взаперти.

Не видно рук, лишь глаз сияние,
Легко сверкнуло на меня,
Что это было за создание?
О, как тревожится душа!

Я поднимаюсь, дверь закрыта,
Вставляю ключ и быстро в дверь,
Включаю свет и моя тень
Свечением его разбита!

Здесь никого. Осталось так же
Всё, когда я уходил.
Но кто же мне тогда расскажет
Об обитателе квартир?

Задумчиво садясь на кресло
Пред этим выключив весь свет,
Решаюсь, говорю: привет!
(Гляжу в окна просвет)
Мне отвечают бессловесно —

Качнулась занавеска вновь
И что-то мне легло на плечи,
В момент моя остыла кровь
И я лишился речи.

Сижу безмолвный, свет Луны
Ложится на меня вуалью,
Глаза отяжелели, сны
Отсюда гонят меня в дали.

От солнца яркого мой сон
Развеялся. Сижу на кресле..

Для вас я выясню, кто — он,
Если вам будет интересно.

#часть 1


Рецензии