Я хочу одного

***
Я хочу одного — никогда не бояться,
Не забыть, что нигде, никогда не один,
И у времени стать хоть на миг тунеядцем
Не хочу, вдруг решив, что себе господин.
То, что прошлого нет, а есть только уроки,
Я хочу не забыть, и, их в сердце храня,
Чтобы, ими наполнив стихов моих строки,
Утвердить драгоценность грядущего дня.
Я хочу всех прощать, во грехе не оставив,
Не приемля, что зуб выбивают за зуб,
И, поставив заслон для убийц и удавов,
Всё ж не видеть соломинки в братском глазу.
О несбывшемся жаль, не вернуть его боле,
Но, из прошлого вынеся главный урок,
Я хочу быть терпимее к жизненной боли,
Закалённым прийти к испытаниям в срок.
Я хочу одного — ничего не бояться
И прогнать за судьбу затаившийся страх,
Горячо и сердечно, а не тихо, с прохладцей,
Помогать Светлым Силам в насущных делах.

12 — 27 апреля 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024


Рецензии