Вы кто

Вы кто? Романтик, реалист,
Или большой непризнаный учёный,
Или эстет, а может просто пессимист,
Своей проблемой увлечённый.

Спроси, кто я, скажу не знаю,
Не гоже о себе судить,
А о мирах далёких, с вами помечтаю,
Как бы чудесно было там побыть.

Что там миры далёкие, незримые,
Когда  себя-то, не можем до конца понять,
Мечтой и чувствами гонимые,
Реальность жизни должны принять.

Чем дольше мы живём на этом свете,
От знаний всё больше на голове седин,
Не доверяешь никому какой-то там примете,
Добавят ран на сердце и на лицо морщин.

Я счастлив тем, что много  потоптали ноги
И повидал немало стран,
Но грустно, что ещё хочется, зовут дороги,
Готов и верный, мой надёжный, чемодан.


Рецензии