Память не забудет

Цветёт сирень-весна в права вступает.
И красота цветов ласкает взор людей.
В душе моей восторг любви пылает,
И хочется чего-то поскорей.

Смотрю на небо я,подняв главу,
Где солнце светит,облачка парят.
И ласточки щебечут на лету,
Под крышу дома к гнёздышкам летят.

И на земле родной мне так легко
Дышать,творить и мысли озаряя,
Ласкает взгляд любимое село,
Красотами природы одаряя.

И в пойме у Оки встречая утра свет,
Где алая заря на небе догорает,
И тёмные леса, синея вдалеке,
Меня на творчество спонтанно вдохновляют.

Пишу о том как люди в старину
Отчизну от врагов обороняли,
Как пережили страшную войну,
Как из руин страну мы поднимали.

И не забудет память никогда
Героев тех былых и настоящих.
Великие и славные дела
Людей,России историю творящих.

Мы благодарны им за то,что дали жизнь,
Свободу,независимость стране,
Что одолели страшный катаклизм.
И мы лишь понаслышке знаем о войне.

А чтоб в селе никто не был забыт,
Про тех,кто отдал жизни в той войне,
Среди села наш памятник стоит,
И имена героев на доске.


Рецензии
Это грамотный флоу, а твоему
Нужен авторедактор, автокорректор;
After Affect'ы, исправленный текст
Или тайный соавтор, mon cher

Бигден   22.05.2024 22:43     Заявить о нарушении
"..и мы лишь понаслышке знаем о войне" (?)) Крепко он сказок Путкина нахватался. У нас ведь войны нет, на войне люди умирают. У нас сечас СВО - а там нелюди, zиганутые приматы.

Роберт Хафизов   22.05.2024 23:03   Заявить о нарушении
Не пойму где ж ты живёшь в России или на Украине? Вроде как за народ радеешь, а на самом деле льёшь грязь на Россию матушку.Так. что mon cher нам с вами не по пути.

Вечаслав Максимов   23.05.2024 21:04   Заявить о нарушении