Крышелёт

По сюжету акварели Виктории Кирдий

Летим на крыше, я и кот,
И с высоты следим за миром,
Часами длится наш полёт
И ветер носится, задира.

Внизу зачем-то все снуют,
Не поднимая взглядов к небу,
Дома покинув и уют,
Они так выглядят нелепо.

Разлило солнце акварель
Своих штрихов лучисто ярких,
Лишь туч небрежная пастель
Их притеняет мглою маркой.

А мы вдвоём не дуем в ус,
Легки, свободны и беспечны,
И в этом наш громадный плюс,
Чтоб в даль лететь на крыше вечно...


Рецензии