Как я продвигала свой стих, и к чему это привело

Как я  "продвигала" своё  творение на Стихи.ру и к чему это привело! Сразу скажу, данная ситуация у меня - у взрослого, человека, вызывает только улыбку. Поэтому такая и фотография: это я в Брюссельском аэропорту 14 лет назад, ну уж очень кондиционеры хорошо работали.

Так вот, на  Стихи ру собралось огромное количество авторов, безусловно самобытных, талантливых и уникальных,  и для того, чтобы кто-либо прочитал твоё творение, нужно потрудиться. Об этом и стихотворение. Писала с юмором. Без него сегодня никуда.

Я написала стих чудесный. Это сказка.
Решила всем об этом рассказать!
Возможно у кого-то день ненастный.
Хотелось поддержать его, и показать

Как важно быть в гармонии и  позитивным.
Не обращать внимание своё на то,
Что может быть плохим и не счастливым...

Я написала отзывов-рецензий  точно СТО!

Читала я стихи, читала,
Читала снова, снова и опять.
Когда казалось - этого мне мало!
Писать я отзывы старалась начинать .

Я посвятила этому так много
Часов, тех драгоценнейший моих.
И отвечала, я ж "не недотрога". 
Стихов прочла я столько, столько! Да, чужих...

Вот думаю, а точно это надо?
Зачем мне эта странная возня?
Читать так точно можно до упаду.
А не ответишь - думают "свинья".

Возможно грубо здесь я написала,
Но я не раз имела разговор,
Когда меня отчитывали прямо,
За то что припоздал немного отзыв мой...

А также некоторые просто поместили,
Меня  в  свой черный список. Как теперь мне жить?
Была бы не уверена в себе - "убили б,
Иль потопили б  тех, кто хочет плыть"...

Но это был ещё не вечер,
Мне ультиматумом грозят.
Чтоб выбрать Круг или Двадцатку?
И сделать быстро то велят.

Я очень громко рассмеялась,
Вот где мышиная возня!
И как же правы оказались,
Кто  "не вступали" никогда и никуда...

А для чего пишу я? Для кого-то?
А может просто. Просто для себя?
Зачем придумывать мне нужно что-то.
Ведь в жизни главное - моя семья!

И время, что потрачено на сайте,
Могла б с успехом
я занять другим:
В саду работать, позвонить и маме,
Вдвоём быть  с мужем вечером таким!

На сайте миллионы авторов - поэтов.
И с кем-то я не встречусь никогда!
Мне нужно просто несколько приветов.
Признанье, слава - точно не нужна!

И в целом все стихи, что здесь - шедевры!
Они так уникальны от того,
Что каждый автор и душой и сердцем
Творит, не замечая никого...

Но чтоб на сайте  быть всегда  в фаворе,
Потратить нужно много, много дней!
Ну так и жизнь пройдет. И вскоре
Ты вспомнишь: зависал на сайте, без затей...

А я хочу гулять, любить и делать,
Творить и создавать! Мечтать, летать!
И я уверена, что точно не намерена
Я чьи - то ультиматумы на сайте выполнять...

448
22 мая 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.