Осенний парк, хранитель душ

Осенний парк, хранитель душ, воспоминаний,
Свидетель встреч и расставаний под дождём,
Не понятых, тех редких судеб, их желаний,
Которые страдая с юности мы терпеливо ждём.
Там в глубине, средь золота листвы опавшей,
Расцвёл твой белых хризантем заветный куст,
Куда промокший и уставший,
Пришёл один, на сердце грусть.
Зачем же люди расстаются,
Так и не познав той радости и нежности любви,
Ведь в реку  дважды не войти, не окунуться,
Завянут, плача под дождём, не сорваны, цветы.
С тобой утихнет ветер шаловливый,
От шелеста листвы, идущих ног,
И перестанет дождь отстукивать стыдливый,
Мелодию разлуки, что ты понять не смог.


Рецензии