Рисую образ

Рисую образ на мольберте,
И что-то кажут облака,
И в снах не то,  уж мне поверьте,
Крутит палец кто-то у виска.
Ищу кого в холодном парке,
В сети средь многочисленных друзей,
Готовлю к встрече ей подарки,
Не тот  я образ вывел на дисплей.
Нам не понять не слыша голос,
Не всё раскажет и туманный взляд,
Причёска и покрашен волос,
И от кутюр её наряд.
Читаю вот уж брак по счету третий,
И вновь ей что-то не подошло,
Всех удивила и друзей, соседей,
И чувств растаченных слезой стекло.
Вот первый снег не для тебя кружится,
Встречает холодом постель,
И серебро на волос твой ложится,
С тревогой в зеркало глядишь теперь.
Вода и та находит русло,
Чтоб чувств познать, хранит что океан,
А если, как болото, это грустно,
Оставит в сердце много ран.
Уметь понять, дарить и верить,
Большая редкость, что сказать,
Своим аршином всех не надо мерить,
А жить, любить  и счастье создавать.


Рецензии