Одиночество

Я ждал тебя десятки лет,
Чтоб ты хотя бы улыбнулась.
И глаз твоих сиянья свет,
Но вслед ты мне не оглянулась.

Пусть малость не такой, как все,
Поверь мне, всякое бывает.
Ты видишься во всей красе,
Меня твой образ убивает.

Я сел за стол. Налил чайку.
Стал перекручивать все мысли.
И потянувшись к пирожку,
Все мои мысли вдруг повисли.

И, не допив я даже чай,
Пошёл за обувью к порогу.
Оставил всё, сказал: «Прощай!»
Найду иную я дорогу.

И вот по адресу в нигде
Я наслаждаюсь тишиною.
Чтоб находиться в пустоте,
Всех обхожу я стороною.


Рецензии