Вздох

Нисколечко, нисколечко не лгу,
когда на каждом признаюсь шагу
в любви и ей, и ей, и ей, и ей.
И тишину ласкает соловей.
Я в том, что чувствую восторг и грусть,
нередко только взором признаюсь.
И в мыслях к Небу за красой красу,
робея, нежно на руках несу.
Лебёдушки, голубки ни одной
назвать мне не дано своей женой.
Но не пеняю на судьбу ничуть,
а вновь и вновь распахиваю грудь
навстречу той, и той, и той, и той
среди земли, под вечной высотой,
навстречу и не ведающим, что
им сердце посвящаю от и до.
Они идут, проходят стороной.
И нет со мною рядом ни одной.
Проходят, золотые, не мои.
Верней, мои, как вешние ручьи,
как песни, чуть дрожащие вдали,
под вечной высотой, среди земли,
среди судьбы, где в апогее дня
распахивает вновь и вновь меня,
меня распахивает чудный вздох:
– Родные, да благословит вас Бог!


Рецензии