Когда устал

Когда устал и на душе тревога,
И цель в тумане не видна,
И не в ту сторону дорога,
Спасет тебя лишь тишина.
В душе твоей так много места,
Красивых слов и нот звучанье,
и романтичных дум,
Ты дирижёр её оркестра,
Но, как тревожит окруженья шум.
Ищешь истину во взглядах,
От них не спрятаться в пальто,
А вот весёлый, но всё равно не надо,
Уже не нравится никто.
Ты в тишине найдешь спасение,
Разложишь мысли по местам,
Придёт нежданно вдохновенье,
Что заблудилось где-то там.
И удалишь из списка лишние желания,
Что как течению реки,
Мешают камни, островки и образования,
А те, что ищешь в людях далеки.
Очередную перевернул страницу,
Не читанного романа своего,
И ныне вещий сон тебе приснится,
Нежданного поступка твоего.


Рецензии