Под твой покров спасения спешу

               
 О как себя мне обрести?               
 Ища восход, в закате дня?               
 Как сердца плач до неба донести?               
 Где грех душе есть западня.               
               
 Под твой покров спасения спешу.               
 Чтоб победить врагов своих внутри.               
 С себя я вряд ли что-либо взыщу.               
 Но ты с меня мой Бог, за всё - спроси.               
               
 Восстали полчища моих страстей.               
 Но Ты Христос, все тайны сердца мои ведаешь.               
 Нет мыслей грешных для души - мрачней.               
 Ума доступность, ты делаешь, не преданней.               
               
 Я весь в страстях. Я ими поглощён.                               
 Грешу, сегодня. Завтра, каюсь.               
 Когда же взор мой будет к небу обращён?               
 Когда не будет лживой моя память?               
               
 Прости нас Господи, прости!               
 И отодвинь от сердца, тяжбы камень.               
 Мне силы слабой, духом не снести.               
 Как трудно совести своей сдавать экзамен.               
               
 Мой Бог то близок, то далёк.               
 То я смирен, то полон страхов.               
 Горит любви Творца, нетленный уголёк.               
 В молитве сердце моё бьётся - ежечасно.               
               
 В блаженстве истинного, неземного света.               
 Мне не страшны, ни горе, ни нужда.               
 В мольбе душа моя, одним Тобой Христос воспетая.               
 Забудет, что такое зависть и вражда.               
               
 Я к небу ближе каждый час.               
 О как себя мне обрести?               
 Молю чтоб свет твой не погас.               
 Чтоб я горел душой в Твоей любви.               
               
 Чтоб отметая страхи и сомненья.               
 Душою был я к свету обращён.               
 Чтобы имел для дел своих терпение.               
 И был я истинами неба просвещён.               
               
                22 05 2024 Галина.


Рецензии