Генералу Ивану Попову

       на "странный" арест генерала И. Попова
"Возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было либо смолчать и смалодушничать и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами. Во имя вас и во имя погибших наших всех друзей боевых не имел права врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в армии по боевой работе, по обеспечению. Назвал все вещи своими именами, заострил внимание на самом главном - трагедии современной войны......Старшие начальники почувствовали опасность. И стремительно, за один день световой, состряпали приказ и от меня избавились. Как сказали сегодня командиры многих дивизий, нашу армию не смогли пробить с фронта Вооружённые силы Украины, но нас ударил с тыла наш старший начальник, предательски и подло обезглавив армию в самый тяжёлый и напряжённый момент..." ген. И.Попов


Возникла опять ситуация сложная,
Когда "наверх" информацию ложную
Кто-то шустрый мог первым послать,
А он видел смерть, он не мог молчать
И говорить лишь то, что хотят услышать,
Нести враньё, но сидеть под крышей,
Закрывшись жизнями и именами:
"Привет, начальство, я свой, я с вами!.."
...Но нет!
"Во имя погибших моих друзей,
Солдат, офицеров и просто мирных людей,
Я знаю, что врать не имею священного права,
Я русский солдат и со мною Россия держава.
Мужайтесь, братья, вы там, а я здесь на войне,
Бывало и хуже. Ведь мы не горим в огне!"

                ***

Крепись, мой генерал. Осознанной отвагой
Ты доблесть приобрел и чести не терял,
Любви к Отечеству серебряною шпагой
Своих берёг, но ворога смирял,
И не было в тебе ни страха, ни сомненья,
Предвозвещеньем тактики бойцов
Ты выражал ответственное мненье,
И направлял стратегию умов.
Терпи, мой генерал. "Наградой" к злому слуху
Ты болью поношенья пригвожден,
Но страстотерпца от Божественного Духа
Тобой высокий чин приобретен!
Гордись, мой генерал. Тропой войны и мира
Врагом ты оценён и с тыла и с лица.
Неси апостолом воинственного клира
Свой русский дух под длань Небесного Отца!


Рецензии
Не надо лжи, обо всём уже соврали до вас
На какую подлость ты готов пойти ради богатств?
Самый опасный враг таится внутри тебя
И какую выбрать сторону теперь сулит инь/янь?

Бигден   27.05.2024 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.