Читаю строки

Читаю строки, сердце стынет,
Как много силы в тех словах,
И мыслей ураган нахлынет,
И потерять боюсь их. Страх.
Я вспомню трудную дорогу,
Свои паденья и успех,
Взгляд окруженья непонятный строгий,
И радость глупых от утех.
А вы любили, ну хоть когда-то,
И ждёте ныне что, кого?
Живете бедно иль богато,
Не значит это ни-че-го.
Как много в мире этом красок,
И одиноких с красивою душой людей,
И тех других, устав от масок,
Они несчастны от судьбы своей.
А дни летят, а впереди мгновения,
Напрасно в прошлое и зеркала смотреть,
Любовь - всей жизни нашей благодарение,
Познав ее, ты молодеешь, к чему стареть.
Не знаю, почему я вечерами,
Беру гитару и пою,
Свеча заплачет рядом с нами,
Наверно тоже вспомнит жизнь свою.


Рецензии