Чтоб завтра всё... До тла спалить?

Есть времена, где солнце — смертный грех.
Не человек — кто в наши дни живет.
Марина Цветаева


Порой остаться... Человеком!
Не просто в этот - страшный век...
Когда вам в спину шьют "С приветом!",
Средь на крови... Хмельных утех...

Что на арене... Гладиатор?..
Иль хищный рёв слепой толпы!
Всё сталинисты... демократы...
Да, оглянись... Кем стали вы!..

А мы по кро'ви - всё же братья?
Когда нам враг всегда один -
Кто за линейкой шлёт проклятья
И стали тонн лихих годин...

А мы с друг другом что-то делим...
То, что нельзя - в нас разделить!
Ломаем в доме - в общем стены...
Чтоб завтра всё...
                До тла спалить?


Рецензии