Не все подходит

Не всё, что пишут люди нам подходит,
Университеты, школы у каждого свои,
И с кем они вечера свои проводят,
И разные рождаются и цели, и мечты.
Не камень человек, вода не чувства,
Но жизнь с рекою можно нам  сравнить,
Есть реки гор и на равнинах с теченьем грустным,
Как и люди, что по своему привыкли жить.
Вот две судьбы, как два потока,
Сойдутся вместе в начале иль в конце пути,
Судьба их ранее ошиблась и развела жестоко,
Теперь одумалась и помогла найти.
Вот вижу берег, он крутой один, другой пологий,
Холодная вода зимой,
Мой взгляд уж не такой жестокий,
И не понять, случилось что со мной.
Меняют русло, но не все, конечно, реки,
Что б путь продолжит интересный свой,
Такое вот случится с человеком,
И он увидит жизнь совсем иной.


Рецензии