Вечерняя ностальгия

Вечерняя ностальгия

Мир, как впадина Марианская.
Чем спускаешься глубже на дно,
Перепонки наши фаянсовые,
Могут вдруг превратиться в ничто.

Появляются странные чудища
Что не плавают в верхних слоях.
Мы глядим вокруг негодующе,
И смертельный терзает нас страх.

Без тебя, моя тайная радость,
Мне не сдюжить подобных преград.
Не спасет гренадерская храбрость,
Лишь один твой чарующий взгляд.

Рук твоих лебединая нежность,
Что восторг вызывала в груди.
Но сгорела любовь, как валежник,
И теперь темнота впереди.

                Май 2024 год


Рецензии