Человек сказал, что он устал, и уснул

Человек сказал, что он устал,
и уснул. И это было честно.
Честность – может быть усталой песней.
Сном. И нет нужды считать до ста.

Мне приятен этот человек.
И во сне он мне ещё понятней.
Сон друзей стеречь мне так приятно,
словно я дарю им счастья век.

Человек проснулся через час.
Если сны ушли, в квартире – тесно.
Он ушёл. И это было честно.
Чтоб прийти усталым. Много раз.


Рецензии