Страсти подобны...

Страсти подобны молитвы,
Которые с уст ты срываешь.
Правды не говоришь ты –
Ты правдой уничтожаешь.

Яркие, яркие сны.
Тянутся, мчатся по кругу.
Успеем ли до весны
Клятвы мы вверить друг другу?

Страсть, что подобна оковам,
Сдерживать я не могу.
Стоит сказать тебе слово –
Я тут же его сберегу.

Слышишь ли ты песнопенья?
Или выбит из сил?
Крутятся, как наваждения,
В танго два тела без сил.

Страсть так подобна агонии,
Которую ты восхваляешь.
Слышится в шепоте нежном,
Как яд ты в нее подливаешь.
 
Ты так бездумно шептал,
Роптал своими губами.
Что не заметил, мой милый,
Как жалость крушилась над нами.

И повалившись без сил,
Без тени сомнений в печали.
Ты умолял вновь вернуть
Страсть, что пылала очами.


Рецензии
отлично!...да,и страсть требует всех-всех сил,до изнеможения...

Киселев Василий Иванович   27.05.2024 09:19     Заявить о нарушении