Я к Вам пишу - чего же боле?

Я к Вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в Вашей воле
Моё терпенье испытать.
Но Вы, к моей несчастной доле,
Улыбку изредка даря,
Не оставляете меня.

Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
С собою рядом видеть Вас,
Чтоб только слышать Ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Глядеть на Вас невинным взором
И мыслить только об одном
И день, и ночь до новой встречи.

Зачем я полюбила Вас?
Средь суеты и школьных будней
Я никогда не знала б Вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?)
Я углубилась бы в науку
И только ей бы отдалась

Кто ты? Мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман волнующей любви!
И суждено совсем иное…


Но не Татьяна я, увы,
И Вы, мой милый, не Онегин,
Я не доверю Вам души,
Не стану ждать от Вас ответа


Мне все твердят: «Он нелюдим», 
Но зная вас, чуть лучше многих,
Отвечу: «Речи их глупы,
как ваша гордость и безмолвье!»
Я знала Вас всегда другим,
А ныне Вас не знаю вовсе…
Слова мои не о любви,
Я ими просто ставлю точку…


Моё письмо - это прощанье,
Конец теперь неотвратим.
Я говорю Вам: « До свидания,
Мой друг и враг «номер один» »


Рецензии
Оригинально, Карина!
И очень достойно.
Желаю, чтобы прочёл!

Владислав Тишинов   22.05.2024 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю)
Мне безумно приятно!!!

Карина Хутова   25.05.2024 17:15   Заявить о нарушении
И мне тоже!

Владислав Тишинов   25.05.2024 17:16   Заявить о нарушении