Васькина печаль

Март стоит, весною пахнет,
Не услаждает корм совсем.
На глазах Василий чахнет,
Соскочил с игривых тем.

Под окном орут подружки,
Призывая в «бой»вступить
Чешет он, свою макушку,
Нервно когти теребит...

Не радуют хозяйки ласки,
От хвоста и до ушей,
НЕкогда активный Васька,
Вяло смотрит на мышей.

Замурованный в квартире,
Изнывает страстный дух.
Нет печали больше в мире,
В марте не видать подруг.

Все надежды на усталость,
И забывчивость хозяйки.
“Не прикрой окошко малость,
Ломанусь я без оглядки...”

Вот оно кошачье счастье!..
"Трепится в дверном проёме".
"Просочусь я в одночасье" -
Многим беглецам знакомо...

Распушась в любовной неге,
Скачет Васька сбросив “пута”.
На свободе вовсе не был,
Возвратится, может утром...

От страсти уши прижимая,
Влился Васька в общий хор.
Его радушно принимали,
Он избежал излишних сор...

Усталый очень, но довольный,
Хвост поджавши виновато. 
Котяра мартом утомленный,
Полз к подъезду воровато... 

Хозяйка с мокрыми глазами,
Встречала утром беглеца.
Взяла на руки и сказала:
“Ну где ж носило подлеца!..”

“За самовольную отлучку, -
подлый “кобелиный” жест.”
“Не буду брать тебя на ручки,
И сам чеши свою ты шерсть!”

А, чтобы не было соблазна, -
по кошкам бегать ”кобелю.”
Я не моргнув и глазом -
Отрезать лишнее Велю!

О ласках было все понятно,
А, что “мурлыкала” - потом?..
Кто объяснит угрозы Внятно?..
С соседским потрещу котом!..

Промчался год, пришла весна,
Под звуки мартовской капели,
Напротив Васькина окна, -
Подружки ласково запели...

Лапки нервно сжались в кулачек,
Спать не дают! Что за народ?!
Повернувшись на другой бочек,
Ворчал кастрированный Кот...

22.05.2023г.


Рецензии