Ночь убегает от смущенья

Ночь  убегает  от  смущенья -
Оно  заре  передалось .
У  солнца  вскорости  рожденье -
Ланит  багрянец  входит  в  рост .

С  луною  тоже  всё  понятно ,
Исчезла  тихо , не  спросясь ,
Но  вскоре  ждём  её  обратно -
В  природе  круговая  связь .

Мир  окружающий  таится ,
Наполнен  чуткой  тишиной
И  ею  надо  насладиться ,
Ведь  звуки  вновь  придут  волной . 

Какой – то  шум  тут  недалече ,
А  вот  и  птица , слышь , поёт ,
Она  же  тоже  рада  встрече
С  тем  днём , который  к  нам  идёт . 

Там  в  глубине  стучится  дятел .
Зарянка  трели  выдаёт .
Берёзам  ветер  гладит  платья .
Красив  у  бабочек  полёт .

Как  это  сказочно  красиво !
Я  восхищаясь  всякий  раз !
И  солнце  вверх  плывёт  игриво .
Не  оторвать  влюблённых  глаз .
              22.05.2024


Рецензии