Мысли вслух

Жизнь человека на грани смерти — очень тяжелая штука.
Каждый день борешься за неё из всех сил, стараешься, делаешь всё и даже больше, чем ты мог бы подумать и представить.
Ты бьёшься как рыба об лёд, выбиваешь то, что и так полагается — это всё ещё ничего.
А вот ложь, которая с катастрофической скоростью распространяется, она причиняет боль и внутри по телу, по жилам, как вода растекается.
Ты борешься не только за близкого человека, но и всеми силами пытаешься сохранить себя, а боль с удвоенной скоростью бежит по твоим венам, ты пытаешься всю её излить на бумагу.
Это единственное спасение от жгучей боли и несправедливости.
Это всё происходит в начале пути, со временем начинаешь понимать, что это не боль, это твоя сила, которая даётся тебе в испытаниях ложью, предательством, отстраненностью.
В момент, когда приходит осознание, что это твоя сила и мощь, ты становишься непоколебим, и всё происходящее принимаешь сердцем и отпускаешь обиду, страхи и всё то, что причиняло боль.
Это потрясающее чувство, оно невесомое, как облако, сложно описать словами, но на душе становится светло и радостно.
Да, в жизни твоей беда, ты борешься с этой бедой, каждый день испытываешь стресс. Вот только нет больше разрушительной силы, есть впереди свет.
Ты продолжаешь жить несмотря ни на что, радоваться и идти к своим целям.
           22.05.24


Рецензии