Земля - звезда, уснувший великан...

Земля – звезда, уснувший великан,
Весь скрывшийся в базальтовые латы.
Так спит любой известный нам вулкан,
Что копит лаву с нами для расплаты.

Что, если сбросит свой покров звезда,
Над коей силы космоса не властны?
Не будет даже Страшного Суда,
Христа, благих овец, козлищ несчастных!

Всё станет жертвой огненных стихий,
Исчезнет день – пронзенный светом воздух,
Сгорят Гомера вещие стихи,
Но воссияют на потухших звёздах.


22 мая 2024 г.
(19:49-20:10).
Москва Люб.


Рецензии
Великолепно!!!
Прямо «Гибель Помпеи», только космического масштаба!
Это, конечно, тоже Муза в левое ухо нашептала? Она была в ударе!..
Всего Вам самого светлого и доброго, Константин Федорович!
С благодарностью, Светлана-севастопольская.:)

Светлана Галс   22.05.2024 21:10     Заявить о нарушении