Майская череда покушений на лидеров

В Саудовской Аравии на принца
Период с покушения открылся
Седьмого мая, не прошло семь дней
И в Турции началась канитель.

Переворот там против Эрдогана
Внезапно оппозиция создала,
Не вышло, Эрдогану помогли
- Переворот доделать не смогли.

В Словакии пятнадцатого мая
На Фицо покушаются, стреляя
Пять раз, реанимация спасла.
Шестнадцатого в Сербии стрельба

На Вучича сорвали покушенье,
Заказчики не вызвали сомненья.
Саудовской Аравии король
В больницу слёг вдруг обнаружив боль.

Ирана президент на вертолёте
С министром МИД теряются в полёте,
Находят через сутки их тела
- Машина прогоревшая дотла.

У жертв одно – мешают либералам
Политику свою по всем каналам
На правилах придуманных вести,
Других тут общих целей не найти.

                22.05.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии