Гневный ропот

Гневный ропот векового нигилизма,
В обусловленной ковычками стране,
От царя до распродажи коммунизма
Выезжает в чисто поле на броне.

Сняв царя, порушив христианства веру,
Мы к Отчизне пребываем холодны,
Болтовнёю окормляя нашу эру,
Остаёмся ненасытно голодны.

В пьяном запахе бушующей свободы,
Стоя шатко-валко на одной ноге,
Жалко принимаем у природы роды
Поколения беспечного ЕГЭ.

Нахлебавшись через край патриотизма,
По настойчивой характера цене,
Католического по суду «папизма»
Мы лицом стоим к расстрелянной стене.


Рецензии