Апрельское дежурство

Человек - ничто:
произведение - всё!»               
ГЮСТАВ ФЛОБЕР
АПРЕЛЬСКОЕ ДЕЖУРСТВО
Относительно Адама
человек есть имярек
и засыпанная яма
достижений и прорех. 

Мы по-прежнему не верим
никому и ничему,
и, как загнанные звери,
входим в рай по одному.

После стольких поучений               
от поэтов до паскуд,   
не могу без сожалений 
лицезреть животный люд.

Ничего ещё не поздно
для меня и новых сил.
Если ты себя не создал,
то зачем на свете жил?

Что художнику даётся
в том он ходит без пальто
и за это остаётся
мне везти его в авто.

Я прощаю самодурство
Окуджаве и судьбе,
но апрельское дежурство
доверяю лишь себе.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии