Серебряной звездой меня коснулся вечер цыганский р

***
Серебряной звездой меня коснулся вечер.
Малиновый закат разрисовал туман.
Кладу свою печаль сейчас тебе на плечи,
Ищу в твоих глазах на счастье талисман.

Мне нечего сказать ; давно промчались грозы.
Прижмусь к твоим глазам своим лицом.
Пусть на моих щеках твои засохнут слезы ;
Умчаться нам куда-нибудь на тройке с бубенцом.

Чу, кони! Побыстрей бегите, вороные.
Ямщик на облучке, ты песню запевай.
Чтоб мчаться мне с тобой так вместе до весны.
Ямщик гони коней. Смотри не засыпай.

Укрою я лицо твое от ветра шалью.
Концы ее свяжу одним большим узлом.
И навсегда забуду про свою печаль я.
И никогда не вспомню на тройке о былом.

Серебряной рукой судьбы коснулся вечер.
И развязал один конец ее с другим концом.
Я больше никогда тебя теперь не встречу
И нет уже давно той тройки с бубенцом.


Рецензии