Я левша, от вас не скрою...

Я левша, от вас не скрою.
В школе левою рукою
Стал красиво я писать,
Увидав то, вдруг кричать

На меня училка стала,
Словно вдруг она узнала,
Что в тяжёлый час войны
Подорвал я мощь страны.

– Это что ещё такое?
Только правою рукою
Всем положено писать! –
Стал бумагу я марать...

Стал я правою стараться...
Буквы – как хвосты мышей!..
Но не стал я выделяться
Среди «правильных» – правшей.

Ясно стало мне, ребёнку:
Быть особым – это зло!
Стригли под одну гребёнку
Нас, вернее – наголо...

Под гребёнку стригли мысли
Всем в стране моей родной,
А коль норму их превысил,
Стригли вместе с головой...

Но вот левою рукою
Рисовать я продолжал:
Это «баловство простое»
Мне никто не запрещал.          

До конца той школьной муки
Я писал – творил грехи:
Выводил кривые буквы,
Что сложились вдруг... в стихи!

Лишь пишу я правой – духом
Левый, хоть мой правый бой,
Муза мне над левым ухом
Каждый стих диктует мой.

...Хорошо, что не был ввинчен
В век советский ты судьбой,
Славный Леонардо Винчи:
Ты ведь тоже был левшой!..


22 мая 2024 г.
(18:15-19:28).
Москва Люб.


Рецензии
И я левша, доставалось в школе, надо было жить по ихней воле...

Дочь Земли   28.05.2024 12:43     Заявить о нарушении
Это было ещё при царях, а затем при генеральных секретарях: никто и от кого не должен был отличаться, как пешки на шахматной доске. А в Америке, где я прожил 15 лет, не запрещено писать левшам левой рукой. Левши - и Обама, пишут левой. заставлять писать левшу правой - нарушать его психику. Мою так нарушили, что я стал писать стихи(!).

Константин Фёдорович Ковалёв   28.05.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.