***

Я полюбил твои глаза,
Когда твой меч пронзал меня,
Как будто зимняя гроза,
Холодом в сердце боль тесня.

Как же так вышло? Кто убийце
Любовь вверяет,
Тот страдает,
Словно под облаком вдруг раненная птица.

Но я навеки заточён,
Утратил путь и обречён
Сквозь непроглядный лес бродить,
Сквозь ели, душу изводить.

Но может быть с небес однажды
Звезда вдруг упадёт?
И в утоленье моей жажде
Сердце твоё меня найдёт.


Рецензии