Зимний пыл любовный и медведь-шатун

Подруга о любви своей взахлёб
рассказывала долго грустной даме,
а та в ответ влепила грозно в лоб
ей отповедь под стать печальной драме:

«Нет, это не влюблённость, а контроль
над приступом природного явления.
Недолгий верх подкорки над корой
в период гормонального давления.

Нет, это не   любви   пик. Так... шалун
Амурчик-отравитель с антидотом.
Любовный пыл зимой – медведь-шатун,
а летом –  мах предметом детородным.

Нет, это  всё не страсть, а так... синдром
игры воображения,     кураж     мой.
Как будто разыгрался Посейдон
в бокалах спиртовой отравы разной.

Нет, это не уют, а так... уклон
от ямы долговой, чтоб не свалиться.
Уют желанный – где-то за бугром,
но там совсем чужие правят лица.

Нет, это не мечта, а так... укол
больного самолюбия плюс память.
А Старость упирается клюкой
в живот: «Надежды есть, чем раздербанить».

Нет, это не просчёт, а так... возня
и сплошь вокруг да около топтание.
А цель была не так уж и важна.
Важнее демонстрация старания».


Рецензии
Любить дано не всем.Доказано,что большинство женщин влюбляется гораздо реже,чем мужчины.Да и замуж большинство дам идет по расчету.Так что любить - это счастье и одновременно порой беда - дано не всем,что автор и обсудил поэтически в своем стихотворении и сделал это профессионально.С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   19.08.2024 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.