Волноваться не надо

Волноваться не надо. Я жива и в порядке.
Перестала курить, сплю уже в двадцать три.
Я не мерзла зимой, надевала перчатки,
чай с душицей пила, иногда с ‘Ассорти’.
Открывала мир новый, который под носом,
забывала про визы, шенген, Duty Free,
запивала тоску соком, но … с кальвадосом,
и смотрела на яркие окна витрин.

Мне казалось, что время застыло на месте,
кофе горек с утра, дождь смывает следы,
и я верила в чудо, в Христоса воскресе,
в свет летящий погасшей далекой звезды.
Ретроградный Меркурий ловушки расставит,
будет двигаться медленно или назад,
и нарушу по жизни я множество правил,
говорить буду дерзко, почти невпопад.

Волноваться не надо. Ничего не случилось.
Вспышки снова на солнце. Но мне всё равно.
Я влюбилась внезапно. Наверно, приснилось
иль я просто попала на сьемки в кино.
Аритмия, нирвана, сердечные ритмы,
расставлять многоточья стараюсь с утра.
Волноваться не надо. Читаю молитвы
и уже понимаю: жизнь моя – не игра.

Я пьянею от запаха вишни цветущей,
сумасшедшее время – безумство весны,
этот миг нам Богами Вселенной отпущен,
чтоб познать смысл вечности и красоты.
Пригублю капель несколько терпкого кьянти,
эйфория застанет все чувства врасплох.
Волноваться не надо. Я просто романтик.
Я жива. И пишу о любви между строк.

Клари Сс

22.05.2024


Рецензии
Брависсимо!)
А я уж переживал...
Всех благ земных!

Владислав Тишинов   23.05.2024 11:50     Заявить о нарушении
Волноваться не надо.
Все предрешено.
Еще бы понять и принять это.

С весенним теплом, Клари Сс

Клари Сс   23.05.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.