У окна

***

Я стою у окна и молчу.
В небе рдеет багряный закат.
Это кажется - всё по плечу,
Но одной тяжелей во сто крат.

Я не ною и не веселюсь,
А приемлю всё так, как должно.
Сокровенным я мало делюсь,
Чтоб не трогать заживший ожог.

Чашка чая в руках, рядом плед.
Это всё - атрибуты мои.
Если вспомнить...окажется бред
Чувства ранившей прежде любви.

Мысль гоню, выпиваю свой чай,
И, укутавшись по уши в плед,
Понимаю, нет-нет, невзначай,
Очень хочется впасть в этот бред.

22.05.24.


Рецензии