Памяти Музыканта, погибшего под Артёмовском

Я сам себе на шею неприятностей наскрёб,
Но "Вагнер" предложил сыграть в рулетку мне однажды.
И шконку в Воркуте сменил на бахмутский окоп,
А робу с номером - на каску и на броник камуфляжный.

Мои рефлексы нервные оголены давно.
И вольчья интуиция пока не подводила.
А что судьбой начертано: то сбыться суждено:
Кому -грехов прощение, ну, а кому - могила.

Сижу в землянке сумрачной в обнимку с калашом:
Он мне дороже женщины: не сдаст и не изменит.
На шестиструнке бренькает земеля-корешок:
Репертуар Высоцкого и Мишу Круга
ценит.

А завтра - наступление. Наш штурмовой отряд
С рассветом выдвигается в Артёмовска кварталы.
И здесь, как в сорок первом, нет у нас пути назад.
Да только где же наша до сих пор не пропадала!

Мы смерть не ищем лютую. Мы знаем, что почём:
Под пулю не подставимся, возможность есть покуда.
Братан прикроет спину и подставит мне плечо.
Из-под обстрела вытащит, когда мне станет худо.

Мы этим гнидам выставим по полной прейскурант
За кореша за каждого, кто стал сейчас "двухсотым".
И, если вдруг с позиции уходит Музыкант,
Стократною тональностью мы доиграем ноты.

Молитв не знаю правильных. Не частый в церкви гость.
Но, если всё же выживу, пойду в Приход над речкой.
За всех, кто жив остался, и кому не удалось -
За упокой и здравие к алтарю поставлю свечки.

Ну, а пока над печкой свои берцы просушу.
И в сотый раз проверю я затвор у автомата.
Я - Музыкант. Я завтра на Артёмовск выхожу.
Вы, если что, запомните мои координаты!


Рецензии