489ф. Артур Конан Дойл. 22. 05. 1859

Литература – как источник наслаждения,
Даёт для жизни вечный интерес,
Где авторы, творя произведение
Несут фантазию от низа до небес.

Есть авторы, - неповторимые в себе,
Чьё творчество людей пленяет.
Признание находит их везде,
А время славу – не сбавляет.

Сэр Артур Конан Дойл
И его незабвенный герой
Шерлок Холмс в приключениях,
Что Ватсон описывал в сочинениях.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон
В поиске истины ничего не боятся.
Любое дело будет раскрыто,
- А имя Холмса, теперь знаменито…

Фантастика и  роман «Затерянный мир»,
Где Челленджер – проводник-командир.
Как сюжет из истории Земли,
Когда миллионы лет позади.
Там люди динозавров повстречали,
- Читатели в романе прочитали…

Как много интересного у Дойла
Написано для любознательных людей
Но не уменьшилось сиянье ореола
Хотя уж в прошлое ушло немало дней!

22.05.24.


Рецензии