Каховка как предчувствие Победы

История повторяется.Недобитые нацисты подняли головы и мы опять вынуждены спасать мир от фашизма.Они жаждут блицкрига и снова, как и годы Второй мировой войны стреляют по нашим городам, убивают мирных жителей.В информационных выпусках нет, нет, да и проскочит информация об обстановке в Каховке, Новой Каховке. Невольно вспоминается легендарная песня Каховка 1930 года на стихи Михаила Светлова.В 1943 году Михаил Светлов, находящейся на фронте,в связи со взятием нашими войсками Каховки, написал новый вариант своей популярной песни которую нетрудно найти в интернете, но мне, всё-таки близок первый её вариант. Сегодня Каховка наша, но наши военные не собираются останавливаться на берегах Днепра и, надеюсь, погонят этих укронациков и их покровителей до самых границ на западе. Ведь кто, если не мы? Если не удастся добить их сегодня, то завтра те же проблемы лягут на плечи наших потомков. Я попробовал изменить текст Каховки. Как получилось судить вам. Для удобства ставлю ниже текст песни 1930 года.

Каховка, Каховка, опять я с винтовкой,
Нам снова судьбой суждено
Спасти от фашистов Донецк и Одессу,
Бердянск, Мариуполь, Херсон.
Гремела атака и пули звенели
И ровно строчил пулемёт...
И девушки наши наденут шинели
Когда их страна позовёт.
Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало придётся пройти.
Мы наш бронепоезд недавно прогрели,
Ушли с запасного пути!
Так будем, товарищ, с нацистами биться,
Пусть их ослепляет "гроза"!
И вспомним не раз мы в минуту затишья
Подруг голубые глаза.
Огнём мы крещенье прошли боевое,
Но нам расслабляться нельзя.
Мы встали за правду, за землю святую,
За Русь, за детей и за флаг!
Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало придётся пройти.
Берлин и Варшава, Париж и Каховка
Опять все на нашем пути!

Текст стихотворения 1930 г. (Михаил Светлов)

Каховка, Каховка — родная винтовка —
Горячая пуля, лети!
Иркутск и Варшава, Орел и Каховка —
Этапы большого пути.
Гремела атака, и пули звенели,
И ровно строчил пулемет…
И девушка наша проходит в шинели,
Горящей Каховкой идет…
Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
Ты помнишь, товарищ, как вместе сражались,
Как нас обнимала гроза?
Тогда нам обоим сквозь дым улыбались
Ее голубые глаза…
Так вспомним же юность свою боевую,
Так выпьем за наши дела,
За нашу страну, за Каховку родную,
Где девушка наша жила…
Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти.
Мы мирные люди, по наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!


Рецензии