Это время

     Это время, когда у лесного водопада,
 Непоседы вешают сказочные шапочки-дурачки;
 Когда папоротники и цветы заполняют покрытые лишайником поляны
 Из разноцветных скал, богатых, как восточные шали:

 И в моём сердце я слышу голос, который зовёт
 Меня в лес, где гамадриада укутывает
 Свои конечности корой и, пузырясь в соках,
 Поет сладкий греческий из старых мадригалов Пана:

 Есть блеск, который манит меня вверх по течению--
 Наяда, плывущая с влажными конечностями света?
 Аромат, который ведет меня от мечты к мечте.-
-
 Следы Ореады благоухают её полетом?
 И, о чудо! мне кажется, я снова Фавн,
 Часть мифов, за которыми я тщетно гоняюсь.


Рецензии