Мечтатель

         Даже ребёнком он любил бродить по беседкам,
 И отмечать ленивый смех бездельничающего солнечного света.;
 Или, в каждое время года, произнесите по буквам эпитафию
 Его мёртвых месяцев, повторяющуюся в их цветах;

 Или перечислите музыку гуляющих ливней,
 Чьи странствующие ноты бренчали в мерцающем посохе,
 Или прочтите доставленную за день монографию
 Прочтите все главы ее дневных часов.

 Всё с той же детской верой и детским вниманием
 Он смотрит на Природу, прислушиваясь к ее сердцу,
 Прекрасное побеждает время и место,

 Для которого ни один урок в этой жизни не является трудным,
 Ни одна напрасная борьба науки или искусства,
 Которая умирает с неудачей, написанной на ее лице.


Рецензии