Пел для меня

Он пел в огромном зале. Для меня.
Хоть публика восторженно встречала:
Выкрикивала часто"бис" и "браво",
А то в тиши молитвенно молчала...
      Но пел он, знаю, только для меня.

Любовь моя неслась к нему навстречу,
И он так дивно пел весь этот вечер
О счастье и о чувствах бесконечных...
      Он пел, я точно знаю - для меня.

Плескались в зале волны вдохновеьнья,
Тонули в них печали и сомненья.
Остались навсегда в сердцах мгновенья,
       Когда он пел! И пел - лишь для меня.

Его искусство всеми завладело,
Артистом взяты в мягкий плен умело,
И радостно душа с ним вместе пела,
        Но знала я, что  он пел для меня.

И только иногда было обидно,
Признаться в этом мне немного стыдно:
Что каждый думал, это очевидно -
        Поёт для них! А он пел для меня.


Рецензии