Волшебник

   Волшебник тот, кто осенними ночами,
 Спускается со звездных небес кружась;
 Арлекин в блестящем трико,
 Прикосновение палочки которого устилает землю жемчугом.

 Благодаря ему каждое стекло представляет сцену,
 Лилипутский пейзаж, где
 Мир белый, а не зеленый,
 А деревья и дома парят в воздухе.

 Где эльфы резвятся и радуются,
 И преследуют украшенные драгоценными камнями колокольчики цветов;
 Где вверх ногами мы видим ночь
 Со множеством лун и звездных дождей.

 И, несомненно, в его палочке или руке
 Магия Мидаса, ибо, вот,
 Однажды утром мы просыпаемся и обнаруживаем, что земля,
 И поле, и лес превратились в золото.


Рецензии