Колесо сансары

- И как все люди жили прежде?!
Был человек невеждой;
А ныне каждый смотрит в гаджет, 
Но что, Творец , случится  дальше?

Уж семимильными шагами
Наука движется вперёд,
Но , право, мы не знаем сами
Куда прогресс нас приведёт.

- Прекрасен мир из века в век!
Но не достоин человек
Всех этих благ земных:
Он уничтожит их.

...Но возродится всё чрез время;
Вновь будет жить в пещерах племя;
Жизнь повторится без конца,
Но всё не слышит сын Отца!

И каждый раз есть свой нюанс;
Всем подавай коврижки!
А я опять даю им шанс:
Пускай читают  книжки.


Рецензии