Катарсис

          Инна Санина

                Катарсис*

Мы живём в непредсказуемое время
И барахтаемся в ворохе  событий:
То взбунтуется какое-нибудь племя,
То случаются в природе катаклизмы,
Убедительно напомнив, что мы хилы,
Хоть, увы, не лишены амбиций!

Да, непросто жить Земному Человеку…
Но и в прошлом тоже просто не бывало!
Только в нашем неспокойном веке,
Когда уровень событий экстремален,
Среди всяческих привычных бедствий
Страшный вирус, вдруг, атаковал нас.

И сегодня с очевидностью конкретной
Ясен смысл всеобщности глобальной –
Эпидемия грозит не только смертью,
Но и бедствиями в сфере материальной.
И бывает даже трудно соизмерить,
Что страшней в земном обетованье…

Бедствий всех, казалось бы, не мало,
Чтобы, трезво оценив реальность,
Все чрезмерные дерзанья поубавить,
Их полезностью разумной соизмерив
И, блюдя Священные Заветы,
Быть радетельными на своей Планете.
……………………………………………………
*Катарсис –(др.греч.) нравственное, духовное очищение.
 
2020


Рецензии