Перемирие

Сегодня День рождение
У друга моего,
Сегодня мы помиримся
И пойдём в кино.

Сядем на галёрку
На последний ряд,
С’едим всю шоколадку
И выпьем лимонад.

Мизинец робко протяну
И тихонько прошепчу:
Мирись, мирись, дружочек,
Прошу тебя я очень.

Черно-белое кино
Крутят нам сейчас,
Над Фантомасом громко
Смеялись целый час.   

Цветёт сирень пахучая,
На улице весна,
Кино глядим нескучное -
Весёлая игра.

Закончился сеанс -
Весна встречает нас.
Идём за руки держимся,
Хохочем и целуемся.

Уже не первый раз
Перемирие у нас!

22.05.24


Рецензии