Си Дзин Пин

Глобальный саммит мира.
Китай всегда хитрит.
Вершины гор Памира
В снегах – не малахит.
Китайцев философия
Не лезть в чужой конфликт.
Стоять за мир – утопия,
Конфуций говорит.

Китайская провинция –
Сибирь и хвойный лес.
Отсутствуют амбиции
Сибирских баб-принцесс.
Они готовы свататься
С китайским мужиком.
Он трезв, не бьёт, не пьяница.
Любить всегда готов.

Китайцы работящие,
Трудяги, кузнецы.
Тысячилетия стоящая
Стена, великая Янцзы.
Разливы Хуанхе, Бейджин
И рисовы поля.
Родится красный хунвейбин
И скажет: ,,Вуаля”.

Великий кормчий Мао
Китайцам завещал.
Пейте жень-шень и травы,
Даманский остров мал.
Земли у нас немного,
А нас два миллиарда.
В Сибирь одна дорога -
Пушнина, лес, нам надо.

Китайская стратегия -
Ни вашим и ни нашим.
Выжидать с коллегами
Кто в деле будет краше.
Всем обещать содействие
И помощь по средствам.
А в принципе бездействие,
Ни вашим и не нам.

Китайцам нефть нужна
Как и Восточная Сибирь.
Си Дзину нефть важна,
А русским Анадырь.
Нефть Путина под санкциям,
Но так нужна для Си
Хотел приобрести он акции.
Ему сказали: на-ка, выкуси.
            Борзоф  21 Май 2024 г.


Рецензии