Вся красота

      Для меня вся красота, которую я вижу
 - Это мелодия, ставшая видимой:
 Может быть, переведенное на землю состояние
 Музыки, слышимой на Небесах или в Аду.

 Из какой-то страстной любви
 Святая роза развила свое цветение;
 И, мечтая о нем здесь снова,
 Возможно, возрождает его как аромат.

 Из какой-то песнопения, которое поют демоны.
 Из ненависти и боли разросся закат;
 И, возможно, все еще помнящий,
 Оживляет его здесь в каком-то диком оттенке.


Рецензии