Последний звонок...

     (внуку...)
***
Прозвенит последний звонок -
сердце ёкнет в юной груди...
Вот и всё, что ты выучить смог:
ждут экзамены впереди.

Помни главный школьный урок:
краше края родного нет.
Впереди много будет дорог -
Ты по верной шагай свой век.

Будь не лишним - в строю всегда;
людям пользу неси - ни вред.
Трудно будет - вспомни тогда
о родителях : ближе - нет.

И меня, мой друг, не забудь:
вспомни бабушкины заветы.
Помолюсь, чтоб держал ты  путь;
заскучав, подумаю: где ты!..

Стены школьные помнят многое :
от успехов до горьких промашек;
и директора слово строгое,
и улыбки твоих одноклашек.

В стенах школы любовью первой
полыхало твоё сердечко,
и гитара струною нервной
отзывалась на школьном крылечке.

Вот и стал ты заметно взрослей
в этот двадцать четвёртый год...
Помни, помни учителей,
что ведут за собой вперёд.

Где-то - мудростью, где-то лаской;
строгость тоже была нужна...
Годы школьные! Это сказка
из волшебного, доброго сна...

Поколение человечества,
будь свободное, мирное, славное!
Помни, чти Героев Отечества,
павших доблестно в битве правой.

Перед тем, как ступить за порог
в свой последний и памятный раз,
знай: невыученный урок
тебе взрослая жизнь преподаст.

Так шагайте, шагайте, 
дорогие внуки и дети!
Не познайте ни лени, ни скуки
на прекрасной зелёной планете.

Вы - надежда России, вы - сила;
наше будущее, родное!
Всё, о чём я вас здесь попросила,
Будет пусть навсегда дорогое!
***
г.Дзержинск.


Рецензии