***

Смотрю в твои глаза,
Пустые зеркала,
И опустел тот дол,
Бывавший раньше дорог.

И окружает тишина,
И шепчет пустота победным кличем.
И кажется здесь сухостой, а не листва,
Покорен мир, но хаотичен.

Движение, покой, жара, прохлада.
Безгрешен замысел Господень,
Но тянет нежная услада,
Пускай и путь совсем бесплоден.


Рецензии