Мир без любви

Мир без любви бессмысленнен и пуст,
Как куст, с листвой расставшийся последней.
Моих сейчас не слышали б вы бредней -
Внезапно ясно стало:я тот куст.

Но не стою,- иду и слышу хруст
Обломков жизни, льдинок под ногами.
Любовь была , как будто бы в тумане,
Поскольку тайны вечные искусств

Серьёзно, глубоко я изучала.
И на любовь  тогда не отвлекалась,
Она ненужной, лишней мне казалась,
На чувства я, увы, не отвечала.

Остановившись, вижу, что одна
Среди песков пустыни очутилась.
К любви попала я теперь в немилость -
Жестоко мстит за прошлое она.

Не встреча с ней на мне, как тяжкий груз.
Награды, титул, звания все- ложны,
Всё злато мира кажется ничтожным,
Коль беспросветна так на сердце грусть.


Рецензии