Вот такая память..

Болела...температура и всё такое...Аппетита нет. А кушать  надо. Мысленно заглядываю в свой холодильник - грибы маринованные, грибы солёные, грибы замороженные...Сало солёное, масло сливочное...Кастрюлька с молочной лапшой...сковородка с жареным грибами. Понимаю, что ничего из этого кушать не хочу! Очень хочется чего-то не то кисленького, не то солёненького, и вот поняла, что хочу солёной селёдки!..
Прошло три дня. Я всё это время мечтала о селёдке, но не могла пойти в магазин из- за слабости и болезни. Наконец пошла на поправку, и первым делом - за своей мечтой - купила аж две штуки! Домой принесла, посмотрела на неё- не хочу так её кушать, надо картошечки отварить! А на улице дождь, огород сырой, грязный, а я ещё слабенькая...Ладно, пока положу в холодильник, дождь пройдёт- накопаю картошки, сварю, и вот тогда покушаю!!! Дождь до вечера так и не кончился, выходить в огород не хочется. Думаю, ладно, завтра сготовлю, и вот тогда накушаюсь вкуснятины!!!
На завтра с утра добежала до мамы, сготовила обед, покушали с ней, пришла домой, занялась делами мелкими, потом отдыхать легла. Вспомнила - у меня же селёдка в холодильнике! А кушать- то не хочу, у мамы наелась. Ну ладно, завтра!
Прошло три дня. Пришла от мамы с твёрдым намерением накопать картошку и поесть с селёдкой! Накопала, намыла, почистила, целую кастрюлю варить поставила! Тем временем заодно же в огороде редьку сорвала и морковку, натёрла  и то и другое, майонезом заправила - мммм, вкуснятина! Огурец свежий накрошила...хлеб нарезала - слюнки бегут, жду, когда картошка сварится. Зелень нарезала - петрушку, укроп и любимую кинзу, чеснок надавила - это всё сверху на готовую картошку потом выложила, красота!!! А ароматы какие сногсшибательные!!!
Наелась с удовольствием, причмокивала и нахваливала себя - вот молодец какая, не поленилась ведь, и для себя так вкусно приготовила!
Потом со стола стала убирать.  Кое- что в холодильник поставить надо - открываю дверцу и натыкаюсь на  укоризненный взгляд селёдки - как? как ты могла о нас забыть?..И я смотрю на неё с досадой и понимаю- да что-то я её уже и не хочу...это же чистить надо, резать, потом доска в рыбе, нож в рыбе, коты начнут орать - хоть и не едят солёную селёдку, но орать и просить будут непременно. Решила - дети придут, им отдам. Перехотела.


Рецензии
С юмором. Причём, весьма утончённым. Однако, сие всё философия, а потому пойду налью себе "соточку", посмотрю в глаза селёдочке, что и у меня в холодильнике дожидалась своей участи, и отправлю их в "дальний поход" для общего удовольствия. С добром и улыбком,

Александр Ведов Московский   24.05.2024 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв, приятного Вам общения с ,,соточкой,, и селёдочкой, слегка завидую)))

Татьяна Котельникова 4   24.05.2024 09:55   Заявить о нарушении