Я влезла в поэты?..

 
Мне б избушку в тёмном лесе, Чтоб качалась на ветру,..

Ведь,в избушке, будет двое:
Я и Отче на груди.
Потому-то мне не скучно
В тёмном лесе, и не ныть,
И не спрашивать кукушку
Сколько остаётся жить.
              В.Решетников


Виновата ли кукушка,
Иль висящая избушка,
Может тут виновен лес,
Что в поэты кто-то влез?

Нет,никто не виноват,
Что лесок тот душноват.
Да Отец там ведает:
На груди ответ дает...

Потому и нет нытья-
Вместе рады ты и я,
Что на солнце ни пятна!
Пой кукушка до темна!

Ваше стихо вдохновило,
Мне картинку оживило.
Родилась улыбочка,
и запела скрипочка!

Песне радостно в лесу,
Я домой ее несу!
Поселю я песню в доме-
Будет песня нытья кроме!


Рецензии
Весёлый стих. Настроение поднимает.
Вообще, конечно, не надо нытья.
Лучше весёлый набор слов.
Не знаю почему, но мне понравилось.

Раскрытый Андрей   22.05.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Островский был прав :"на всякого мудреца довольно простоты".
Люди устали от замудренностей, легкость, набор слов усваивается проще...
Асего доброго Вам.

Натали Лирук   23.05.2024 12:45   Заявить о нарушении